у них вообще все соло как бы описывают смысл песни. я поражен, что фред этого не понимает и засрал такое классное оригинальное соло. вообще засрал все самые классные песни с альбома. с ночь короче дня соло засрал, вообще ебанулся дед
Первое соло неказистое и атональное, а следом второе мелодичное и красивое - это же художественный приём, когда сначала создаётся напряжение, скованность и жажда красоты, а потом слушатель получает эту красоту, но с в несколько раз бОльшим кайфом, нежели если бы оба соло были мелодичными. Странно, что Фред не понимает такие штуки. Если оба соляка делать мелодичными, будет НАМНОГО хуже. Это как в кино - сначала с героем случается беда, а потом он побеждает.
@@guesswho3134 Но это не я придумал. Есть художественный контраст. Послушай Вивальди - Зима. В начале напряжение. Фред бы сказал, что жухня. А потом взрыв красоты. Фред бы сказал, что настоящий хит. Но это понимают только профессионалы. И объяснять, наверное, бесполезно. Стала бы Зима Вивальди шедевром без неказистого начала? Нет, конечно. ruclips.net/video/QFFrkZOYojk/видео.html
Крутейший альбом. Раньше не понимал как Терентьев крут. Всё Маврин, да Маврин... Лишь с годами понял. Маврин нашел себя только на Смутном времени, а Терентьев уже пришел с узнаваемым звуком. И сольник Up to thirty у него хорош - такой блюзец. Вибрато отменно звучит; я такое слышал только у Зака Вайлда и Джона Сайкса.
По мне так в Духе Войны одни из топовейших соло на альбоме (после ВМС и НКД). У Тери там особенно есть один нисходящий легатный лик, вкусный до безобразия. В НКД замедленный риф перед соло у меня всегда асоциировался с каким-то шведским думом, звучит гнетуще и обреченно
Ага, прям точь в точь😏 где там, что стащено, непонятно (ну начало отдаленно смахивает мотивом, остальное вообще мимо)...тока вот не надо ща стандартных ходов про медведя на ухо или слух в магазине и т.д. и т.п.🤣🤣🤣
@@procklaim5704 Удивительно, какое разное восприятие у тех, кому, казалось бы, нравится одна и та же музыка. Я, будучи ещё подростком, в самом начале вступления «Духа войны» почувствовал, будто звуковой барьер преодолел - не знаю с чем это сравнить. Одна из любимейших песен Арии точно. А Юра свои вкусы, порой, за экспертное мнение выдаёт. Это его ошибка.
Первое соло в Ночь короче дня действительно Терентьевское. Но если б Фред слышал, какую дриснину Попов сейчас на концертах извергает на этом соло... то Терентьев в сравнении ещё вполне норм.
Дух Войны для меня со временем стала чуть ли не лучшей песней на альбоме. Про завывания в начале согласен, но в целом песня классная, и там как раз оба соляка крутые, особенно Терентьева.
09:20 Никогда не любил Улицу Роз и Герой Асфальта - всегда их проматывал! Любимые песни на альбоме: На службе силы зла, Мёртвая Зона и Баллада о древнерусском воине 👍🏻
Смешные рассуждения человека, который вообще не знает что такое музыка)))))) спец модный технарь судит мелодику соляков и проигрышей, сам не написавший ни чего дельного! Где по популярности и оценки слушателей твоё творчество и где песни хотя бы этого альбома?)))))Нужно ещё додуматься показывать свою дурь на массы таким образом, сумасшедший человек!
первое соло из ангельской пыли как бы описывает наркотическую ломку... по крайней мере я всегда так думал
Наверняка. Ну и сам ужас наркомании.
у них вообще все соло как бы описывают смысл песни. я поражен, что фред этого не понимает и засрал такое классное оригинальное соло. вообще засрал все самые классные песни с альбома. с ночь короче дня соло засрал, вообще ебанулся дед
Так вот почему оно так плохо звучит😮😮
Странно. за 25 лет никогда об этом не думал, но действительно похоже так и есть.
@@maxpodolsky5166 так это же его хлеб, обосрать что бы у людей бомбило
У Холста соло топовые, мелодичные. В этом вся Ария
Первое соло неказистое и атональное, а следом второе мелодичное и красивое - это же художественный приём, когда сначала создаётся напряжение, скованность и жажда красоты, а потом слушатель получает эту красоту, но с в несколько раз бОльшим кайфом, нежели если бы оба соло были мелодичными. Странно, что Фред не понимает такие штуки. Если оба соляка делать мелодичными, будет НАМНОГО хуже. Это как в кино - сначала с героем случается беда, а потом он побеждает.
Как может быть хуже, когда всё станет лучше?😅😅😅 Оксюморон. До Терентьева это правило не работало, все соло было супер.
@@guesswho3134 Но это не я придумал. Есть художественный контраст. Послушай Вивальди - Зима. В начале напряжение. Фред бы сказал, что жухня. А потом взрыв красоты. Фред бы сказал, что настоящий хит. Но это понимают только профессионалы. И объяснять, наверное, бесполезно. Стала бы Зима Вивальди шедевром без неказистого начала? Нет, конечно. ruclips.net/video/QFFrkZOYojk/видео.html
@@guesswho3134Хз, кроме кровь за кровь, все остальные соло маврина в арии, это какая-то отсебятина
Ничего странного. Фрэд вообще ничего не понимает.
3:12 - На бальшом ваздушнам шареее, мандаринавава цвета!!!! На на на на на на наааа
0:51 чёткий бенд,чётенкий.
Трезв и разыгран, условия тепличные 🍅🍅
Чётенько в томат зарядил
Крутейший альбом. Раньше не понимал как Терентьев крут. Всё Маврин, да Маврин... Лишь с годами понял. Маврин нашел себя только на Смутном времени, а Терентьев уже пришел с узнаваемым звуком. И сольник Up to thirty у него хорош - такой блюзец. Вибрато отменно звучит; я такое слышал только у Зака Вайлда и Джона Сайкса.
Теря норм соло играет, и в целом он очень достойно переиграл соляки Маврина, сохранив основную мелодию, но добавив свои фишки
смешно,когда не играл и не разбираешься
Свои у Тери норм, но то, что он натворил с мавринскими - мягко говоря, не очень🤷♂️ не со всеми, конечно, но большинство 👎
У всех свои вкусы!
Мой любимый альбом. Все песни хитовые для меня!
По мне так в Духе Войны одни из топовейших соло на альбоме (после ВМС и НКД). У Тери там особенно есть один нисходящий легатный лик, вкусный до безобразия. В НКД замедленный риф перед соло у меня всегда асоциировался с каким-то шведским думом, звучит гнетуще и обреченно
08:33 Хорошо, что Фред не знает, что своё соло Холстинин снова стащил у Iron Maiden - трек Genghis Khan (слушать с 02:12)
Да, прикол. Конечно у Мейден там ковыряния и как-то вообще плохо на слух. Но многие идеи оттуда взяты 100%
Ага, прям точь в точь😏 где там, что стащено, непонятно (ну начало отдаленно смахивает мотивом, остальное вообще мимо)...тока вот не надо ща стандартных ходов про медведя на ухо или слух в магазине и т.д. и т.п.🤣🤣🤣
А в герое асфальта последнюю часть соло из песни Оззи кажется Secret looser
@@ИванРоссия-силаЗарецкий Ты прав - именно начало и общее настроение композиции Холст и стащил 😉
«Дух войны» худшая песня на альбоме?!!! Ты чё? Это лучший боевик альбома!
И риф качающий, какой танец утят, ну и бред🤣🤦♂️
Не,мне не понравилась. И король дороги тоже фигня, вообще это последнее по моему что я у Арии слушал дальше - всё покатилось вниз.
@@procklaim5704 Удивительно, какое разное восприятие у тех, кому, казалось бы, нравится одна и та же музыка. Я, будучи ещё подростком, в самом начале вступления «Духа войны» почувствовал, будто звуковой барьер преодолел - не знаю с чем это сравнить. Одна из любимейших песен Арии точно.
А Юра свои вкусы, порой, за экспертное мнение выдаёт. Это его ошибка.
Первое соло в Ночь короче дня действительно Терентьевское. Но если б Фред слышал, какую дриснину Попов сейчас на концертах извергает на этом соло... то Терентьев в сравнении ещё вполне норм.
Да, Сергей Хемметович Попов не только лишь похож внешне )
Нормальное соло, оригинальное, куда лучше чем туту-туууууууу-ту, это уж точно.
Засрал мои любимые "Дух Войны" и "Паранойю" - лучшие песни альбома после "Ночи короче дня" и "Ангельской пыли"
Паранойя сказал выше среднего
Король дороги тоже люблю
Ангельская пыль кстати все время не очень нравилась, какая-то нытиковая
Вещь, конечно, эпохальная. Не просто так этот альбом ипонцы выпустили
Дух Войны для меня со временем стала чуть ли не лучшей песней на альбоме. Про завывания в начале согласен, но в целом песня классная, и там как раз оба соляка крутые, особенно Терентьева.
Вступление к "духу войны" всегда ассоциировалось с "ты меня не понял, я же пошутила" Орбакайте
Сыграл вяло, без гвоздей у Юрца😂
Так седеет уже - глаза подводят, томаты жухнут, гвоздик ржавеет, бенды не строят
09:20 Никогда не любил Улицу Роз и Герой Асфальта - всегда их проматывал! Любимые песни на альбоме: На службе силы зла, Мёртвая Зона и Баллада о древнерусском воине 👍🏻
«На службе силы зла» обожал я и не ненавидели мои соседи
@artycool7557 Дубинин говорил, что написал песню за 5 минут 😱 А сейчас у них по 6-7 лет уходит на альбом 🤷🏻♂️
@@sameonelucky в молодости бошка лучше работает, больше идей, вдохновлений. В старости уже и сочинять лень
Блин, обожаю этот момент из ДУХА ВОЙНЫ!!! Это ПРОСТО ТОП!!
Есть другая версия Ангельской пыли с соляком Сергея Маврина
Ага, 94-го года.
00:51 Виртуозити от Юрия
Дух войны обожаю! Одна из любимых песен Арии. Мэйдэновские мотивы из альбома Seventh son
лол, ПАРАНОЙЯ лучший боевик альбома.
Смешные рассуждения человека, который вообще не знает что такое музыка)))))) спец модный технарь судит мелодику соляков и проигрышей, сам не написавший ни чего дельного! Где по популярности и оценки слушателей твоё творчество и где песни хотя бы этого альбома?)))))Нужно ещё додуматься показывать свою дурь на массы таким образом, сумасшедший человек!
Фред танцует как бог )))
Фрэд в нормальной музыке не шарит, только по альтерне тащится
По группе Краски этот блаженный тащится😂😂 разве ещё остались люди, которые воспринимают всерьёз жалкие потуги калорифера критиковать музыкантов?
Кароль дороги это топ.
Второе соло в "Ночь короче дня" как раз вроде Холст и играет
Вампир хорошая тема, может только текст на любителя
Доипался ты к Вампиру😁 я её когда в первый раз услышал в концертнике🙂 мне она наоборот понравилась)
Соло у Хоста там огонь и рифф на припеве
Охрененный трек.Один из любимых на Химере..Хотя,вообще Химера,- это пиковый альбом Арии,как по мне..Откровенно слабых треков там нет.
Странно, канал вроде позиционируется для оценки игрового мастерства гитаристов. Но тут что-то идет не так - и мы оцениваем композироскую оставляющую 🙂
Причем в таких категорях: кал, пиу пиу, не Вампир, мясо, а это Терентьев написал _ а сук там терция кажись
Зверь по моему скомуниздили у мэйдэнов
А у айрон мейден, как будто, нет затяжных галлопов.
А-ха-х-а)))))))
Dolboeb ты федя😂
1100 кстати норм песня
Соло в Ангельской пыли тоже не понял
Не согласен с духом войны, начало да но сама песня супер. Тем более не согласен с началом ночь короче дня
Ты кто и откуда вылез вообще?
Второй мой любимый альбом Кипеловской Арии после Генератора зла
Отличные песни содранные у мэйден. У Арии на альбомах нет проходных песен. Фред как критик каловый хлебопёк...😊
ВолероЪ бох!!!1!
А песня Зверь это вообще Iron Maiden - The Apparition 😎