-Техпроцесс из 2020 -Нулевой архитектурный прирост производительности -Нулевой апгрейд в perf/$ -Сломана CUDA 32bit, а с ней и physx 32bit, что привело к тому, что 5090 в играх с физиксом выдаёт меньше фпс, чем 1060 -Горящий коннектор из-за экономии на текстолите и рассыпухе -Черный экран из-за PCI-E 5.0 -Искусственный дефицит -Лотерея с недостающими ROPs во всех партиях видеокарт, что может выливаться в 10-15% падение фпс по сравнению с эталонными версиями из обзоров -Отключение датчика хотспота -Залочена возможность разгонять память выше +375
Положняк треда.
5090 - провальная карта, не может выдать даже 30 фпс в игре 2007 года (Mafia 2) или Mirror's Egde 2009 5080 - провальная карта, уровень 4080ы двухлетней давности, но в 1,5 раза дороже 5070ti - провальная карта, не дотягивает даже до простой 4080 4090 - провальная карта, не может выдать даже 60 честных фпс. 4080 - провальная карта, для дурачков которые зачем-то заплатили 100к, но не нашли чуть денег доложить для 4090 4070ти - провальная карта, всего 12гб в 2023 4070 - провальная карта, сосет у 4070ти не разгибаясь и всего на 200 баксов дешевле 4060 - провальная карта, сосет у 3060ти если куртка не занес студии за фреймген. 3090ти - провальная карта, печка за 2к баксов сосущая у 4070ти 3090 - провальная карта, горячая тыква с 24гб. 3080ти - провальная карта, горячая, всего 12гб, тыква-версия 4070 3080 - провальная карта, тыква-печка 10гб 3070ти - провальная карта, тыква-печка 8гб 3070 - провальная карта, даже в дуракхд уже не очень, 8гб ахаха 3060ти - провальная карта, даже в дуракхд так себе, 8гб ахаха 3060 - провальная карта, затычка для нейросеток 3050 - вы серьезно? тютюри - если вам бесплатно дали... паскали от 1060 и выше - норм ютуб глядеть. амд - тут зеленый тред интел - встроечка штоли? 1050ти - вечный вин.
>>7354446 Мань, ты уж если на озонах, авитах начал смотреть, то на них и сравнивать надо. А то берут одну карту из озона а вторую из ДноНС
5080 переодически по ~115к проскакивает. То есть разница 25к(в ДНС разница 30к) по твоим расчётам, если бы я был готов заплатить 95к то 100% докину 20к за по сути топ в этом поколении(ебанашку на 5090 не учитываем)
>>7354472 >докину 20к за по сути топ >16гб врам >топ Как же гойский скот выдрессировали. Рот с жопой уже без команды подставляют при виде хх80 в названии. Гойский скот Павлова.
>>7354477 Какиго барина, долбоёб, спустись на землю, в реальность, траву потрогай. Цены такие какие они есть, и от твоего пубуртатного - "я нитакусик" ничего не изменится, рекомендованые цены как были мифом так и останутся. Ты конечно можешь ждать посасывая хуец на своей печ 1060, ожидая чуда.
>>7354488 >прошёл киберпук на релизе на средних в 60фпс и рдр2, вопросi?
Если бы не писал это то вопросов бы не было. Понимаю челов которым похуй на игры, максимум в старые винчики играют, можно до конца времен на 1060 сидеть, похуй.
А вот дауны мучающиеся с копро видюхами в современном игро-говне, это конечно пиздец.
>>7354486 Нихуя себе мантры пошли. Нахуя тебе память? Нахуя тебе шизикс? Нахуя тебе ропы? Нахуя тебе рабочие драйвера? Нахуя тебе вообще гпу с памятью на карте? Купил коробку за 180к МИС ВАНГУАРД и сидишь смотришь на неё и фепесы в голове рисуешь. Блять ты же конченая потреблядская скотина. Тебя ебут в твоё развальцованное очко, а затем вынимают и в рот засаживают. А ты только причмокиваешь. Пиздец.
Не знаю как вы, а я после такого эпичного трейлера действительно захотел взять 5090. Вот так и надо продавать современные видеокарты https://youtu.be/s1i3YfGl5ag
Ну че, стоит менять свою 4060ти на 8 гигов на 5050ти? С тех пор как купил ее не запустил ни одной игры, которая бы не пошла на моей 2060супер, которого было ДО
>>7354522 > чё мы тут хуевертим полный цветовой диапазон поставь в экранах для разных игр выставляй минимальный/максимальный фепес/максимальный фепес в фоне остальное не трогай
>>7354542 > А почему не меняем режим производительности на макс ? Тут выдрачивают афтербёрнер с его ползунками, так что смотреть на нвидиапанель со скудными настройками не нужно > Что за соникольцо ? Годовор, годовор 2, тлоу, тлоу2. У них проблема с анизатропкой, её нет. Такое бывает у игр с сони-приставок. Почему-то им очень трудно давалась анизатропка, поэтому и на пеке она какая-то сломанная. Её выставляешь для конкретной игры на х8 (или х16, не заметишь разницы). Штука "максимальный фепес для приложения в фоне" вообще крайне полезная, если ты всякое говно на фоне любишь запускать и срать на двач.
>>7354553 А цены не падают нихуя. Барыги закупились по оверпрайсу и не хотят продавать в убыток из-за курсовой разницы. Хотят переложить убыток на покупателя, ведь он выдрессированная терпила.
>>7354553 Там какая-то полная жопа. Не очень понятно, будет ли вообще торговля на прежнем уровне. Так что если нет денег, чтобы "вложить", лучше потратить и не жалеть.
>>7354558 Ну типа как сглаживание получить более пиздатое, на 2к монике, поставив там 4к. Если тачка позволяет. Старое дерьмо наваливать одно удовольствие.
>>7354570 >Как этих хуесосов не греть? Много ли лошков могут позволить себе купить 5090 в РФ? Или даже поставим вопрос по другому - много ли народа задумывается о покупке 5090? Те, кто хотел и мог её купить, уже сделали это. Остальные даже не будут смотреть в её сторону, она для них не существует. Я купил 3090 за 50к в сентябре 2022, тогда за ту же цену бойко продавались 3070, потому что народ в принципе не смотрел в сторону 3090, как жутко дорогой.
>>7354620 Я тоже не особо разбираюсь, но чем больше кулеров, тем лучше вроде и главное не брать нынешние палит и мси на 5060Ti, там, вроде, вместо текстолитовой платы - огрызок ебаный.
>>7354638 Не стоит, братишка. Ситуация на рынке дрянь. Вроде и курс падает, но нет гарантий что завтра не будет 100 за бакс. Текущий курс не выгоден правительству, бюджеты рублями надо пополнять.
>>7354640 >>7354643 На лохито под заказ у 5и звездочных карта 82к стоит, только 2-4 недели ждать надо. Очково, но думаю у них может заказать. >>7354645 Вот тоже так думаю, еще месяцок потужиться.
>>7354560 >ведь он выдрессированная терпила хуйню несёшь я челам пишу торг 45к беру сегодня мне ответ - 48 ниже не будет жду 2 дня уведа от авито - товар в вашей корзине подешевел смотрю, а там этот хуила до 45к скинул уже и так постоянно
>>7354669 4070 Изначально по 50к все были, буквально пара дней и пошёл ценопад. При чём рофл, эти пидоры не пишут тебе в лс мол, ну давайте за ваши 45к приезжайте, просто снижают цену и в итоге покупает какой-нить другой хуй. Всегда таким уёбкам 1 еденицу ставлю.
>>7354672 Жиза кстати, в январе писал челу в объяве о 4070ти что за 65 заберу, он сказал торга нет, и через неделю закрыл объяву за 65. Сейчас за это дерьмо я и 60 не отдам.
>>7354677 Таких просто море, еби их отзывами, чтоб другие знали тупых героев. >>7354678 Да там обычная сралит дуло, я их в прошлом году по 40к брал ваще.
>>7354689 Это у нас нет, потому что амд дорогое и игроманов на порядок меньше, чем работяг. В пендостане и гейропке амудэшки норм идут, но тоже дорогие в целом.
>>7354744 в индиане как обычно в современных парашах, ассетов для травы и деревьев надрали, а люди до сих пор выглядят пластиковыми как на пс3 ну и сама игра кал
>>7354522 висинк на адаптивно, чтоб игра не жгла карту в 1000фпс, а всегда упиралась в герцовку моника дсры обязатльно остальное по вкусу, там либо чуть красивее чуть меньше фпс или наоборот
> Пользователи на официальных форумах NVIDIA и сторонних ресурсах, таких как Guru3D, начали сообщать о новой проблеме: после установки драйвера 576.02 утилиты мониторинга, вроде популярной MSI Afterburner или внутриигровых оверлеев (например, в Call of Duty), перестают корректно отображать температуру графического процессора. Значение температуры "зависает" на определенной отметке (например, 35-36°C или 25°C) и не меняется даже под нагрузкой.
>>7354689 >Пока 6000 поколения не будет, 5000 сильно не подешевеет да и не надо если честно. 3090 сейчас за глаза хватает чтобы в Игры играть. может возьму через пару годиков 5090 за 70-80 тыс или дешевле, или не возьму тк смысл?
если ты про индиану поркс или дум со щитом для идиотов - то в добрый путь.
>>7354786 Разъем при плавлении оказывает негативное температурное влияние на кристалл гпу подогревая его еще больше, чтобы не столкнуться с проблемой тряски от цифр, было принято решение замораживать значение датчика на приятных глазу температурах.
>>7354786 > Как же нвидии похуй на сегмент игрунов у кожанки взлетели акции только когда его говносервера стали пользоваться популярностью игруны ему не вернут успех да в общем ничего больше не вернёт
>>7354796 Бля, чет хуйня какая-то, если так крутить, то частоты подниются, но с ними и жор и temp. А если кривой то он наоборот почему-то на 2700 висит, хотя я ткнул до 3к, хуйня какая-то.
>>7354825 у тебя при том напряжении не может взять видюха 3к, мощи не хватает > то частоты подниются, но с ними и жор и temp. power limit понижай, а то ты тупо раскочегарил очень весело гнать, когда нет никакого датчика хотспота
>>7354842 это кукурузные герцы у тебя один фиг в играх будут либо вылеты, либо подсбрасывания частоты берёшь стабильную, и гонишь чуть меньше ах да, в некоторых приложениях и играх любое издевательство над кривой может привести к вылетам приложения, просто афтербёрнер и риватюнер вырубишь
Я не вижу смысла в новой картонке. Я ждал Сталкер 2 и думал что долго буду играть в него, вот моды щас будут выходить на него разные и я думал засяду в него насладившись красивой картинкой на своей новой 5070. В итоге вышло говнище, которое даже до оригинальной трилогии не дотягивает. ЧТо там еще выходит что какая нибудь 4060 не потянет? До Гта 6 еще дохуя ждать, если бы она вышла ради нее еще можно было бежать и покупать картон. Да и то не удивлюсь если какая нибудь 3070 потянет на высоких.
Реально, нет нихуя из игорь ради которой стоит бежать за 5070ти.
Еще удивляюсь в этом треде с бесконечного обсуждения видеокарт. Что можно каждый день изо дня в день обсуждать не пойму? О чем вы вечно спорите и главное нахуя? Зачем вам карты если вы даже не играете в игры судя по этому треду.
Игры все аноны, все жанры достигли идей и реализации и все дальнейшие игры будут калом, потому что что индустрией руководят и разрабатывают соевые. Ремейки и ремастеры тому доказательство.
>>7354847 Зато обрёл великий смысл в ежедневных ботопостах, вот что действительно важно. Не удобнее ли будет одним сразу всё бахать >>7354793 >>7354794
Карлики, знаю что не по теме, но ответьте на вопрос. Почему картинка с файла в разрешении 1080п хуже, чем с файла в 2к, но уменьшенной до 1080п? Оба файла вебдл со стриминговой площадки. Пикрил, на правой картинке видно текстуру свитера, а на левой - нет.
>>7354887 Обрыжка, ты каждый день итт об этом мриешь Либо просто долбоеб, либо долбоеб купивший по оверпрайсу который хочет чтобы другие тоже это делали, чтобы тебе не было обидно
>>7354898 Ебал в рот всех кто делает ремастеры, играет в ремастеры, просит ремастеры. Чмошные зумоблядные дегенераты не в состоянии генерировать оригинальный контент
>>7354897 А причем тут настройки рендера? Я буквально запустил одновременно 2 окна vlc, то что в 2к уменьшил до 1080п, поставил рядом друг с дружкой и нажал принтскрин.
>>7354903 Как думаешь почему в разрешении выше влезает больше деталей при большем битрейте? Посмотри/почитай как работает сжатие видиков. И нет, при уменьшении окна плеера у тебя стрим не транскодируется
>>7354904 >Как думаешь почему в разрешении выше влезает больше деталей при большем битрейте? Больше пикселей = больше деталей. Ну так а почему при равном количестве пикселей деталей разное количество? Они же делают хоть 2к, хоть 1080п с одного и того же исходника.
>>7354915 В пизду, последний ответ на этот толстый троллинг. Перекодируй один и тот же видик без изменения разрешения с пресетами fast и placebo, сравни результат
>>7354918 >Перекодируй один и тот же видик без изменения разрешения с пресетами fast и placebo, сравни результат Я ебу как это сделать и сколько вообще оно займет времени для 2 и 8гб файла.
> «Устарела в день релиза»: первые тесты RTX 5060 Ti с 8 ГБ памяти от Hardware Unboxed > 8 ГБ уже недостаточно в 2025 году, уверены обозреватели, которые подвергли сомнению актуальность видеокарты.
>>7354977 Ты только представь, что энтузиасты до сих пор не релизнули скайливион. На сколько это лоуэффорт ссанина получится - у меня сомнений нет >>7354974 Больные ублюдки
>>7354877 Зум это калтерналопараша, а дарк агес это возвращение к каноничным истокам - к медленному геймплею классики и 2016. Даже треха больше дум чем калтернал.
>>7354998 Жду стеллар блэйд чтобы заценить жопу Евы в 4к и поджидаю гта6, у которой сингл наверняка будет куцым калом в пользу онлайн параши из-за которой в своё время отменили сингловые длц для гта5. Больше ничего не жду, на горизонте сплошной либо трижды переваренный кал, либо просто кал. Ну может появится приятный хидден-гем вроде Ace Combat 7 которая, как фаната второй части, очень порадовала в своё время.
Всё таки длдср+длсс всё ещё решает, кто бы что ни говорил типа на с трансформером на 4к больше нинужна, ну вот я к нему привыкнув чисто интереса ради поиграл с длаа, и чёт как-то meh... Нет этого ощущения моника-окна. С длдср как в фильм играешь, а катсцены как фильм и выглядят
>>7355015 Щас бы про терпение читать от хуесосины которую в прямом эфире ебалом в говно макают, снося кумерские картиночки к стыду твоей несвежей мамаши шлюхи
12гб уже сегодня тупо впритык, завтра будет не хватать стало быть хуня апселлит на 5070ти, которая стоит от 90к рублей т.е. чтобы в 2025 обновить видюху тебе нужно больше косяря бачей отдавать за мидрейндж или ты идешь нахуй я правильно пынямаю?
>>7355045 Я уже объяснял ИТТ что С2 это лучшие яйца от молодых несушек, категория экстра это старые яйца от матерых кур. Разбирающиеся в яйцах берут С2
>>7355045 Как то всё упростилось. Раньше 1080 ебать копать было достижением "быдло течёт, тянки боятся", а сейчас буквально взял 150к и забрал завтра с днса за углом
>>7354900 >прошёл Как? Я играл в год выхода и дропнул это говно. Там тотальный пиздец был. Я даже ебанную готику 3 (вышла в том же году, кстати) дольше дотерпел, но так же дропнул в конце.
>>7355059 gtx 1080 была народной картой, как и 1070, 1060, 1050ти и 1080ти. Это было легендарнейшее поколение, с которого не хотели переходить. Хуня с тех пор исправил ошибки и выпускает 8/12гб кал который уже морально устарел
>>7355069 >Сейчас конечно охлад лепят в половину тяжелее и как следстиве тише Чел, ты видел какие там вентиляторы? Полное говно на вантузе, шумный сука ебануться. Заходишь в гачакал у тебя 80% охлада. Сейчас взял 5ххх серию нахуй тишина. От башни больше слышно.
>>7355044 На 60хх серии завезут нейронное сжатие текстур и похуй станет на память. На РТХ картах, разумеется. Все долбоёбы что сейчас дрочат на ВРАМ будут просто унижены.
>>7355103 > По моим наблюдениям это +15-20 градусов от 10 до 20, если норма с термопастой но после пампаута с термопастой всё плохо, там 30 спокойно, может и больше, просто потому что термопаста выдавилась
>>7355114 Какой тебе нахуй прогресс? В рашке всё дорожает с каждым годом, радуйся что по 90 дают купить 5070ти, её лет на 5 хватит а там может дед сдохнет со своими геостратегиями и что-то начнёт налаживаться в жизни.
>>7355101 > GPU util 36% Скорее всего частота скачет, так как нагрузка низкая. У меня так и на нвидии было, приходилось включать в настройках функцию всегда работать на максимальной частоте в игре, не помню как она называется. Поставь минимальную частоту так, чтобы разница с максимальной была где то 300 герц в интернете часто рекомендуют 100 герц, но также есть посты, где говорят, что так фпс падает и это реально так. По моему от 250 герц падения фпс нет
>>7355182 Хм, возможно на новой линейке поменяли настройки.Я бы и ребар отключил ну я его итак отключил, судя по ютубу тоже может вызывать статтеры, но тут сильно от игры зависит где то есть польза, где то вред, где то нихуя.
Я надеюсь они не решили просто оставить скачущую частоту, со скачущей частотой у меня были статтеры и на нвидии и на амд.
>>7355210 А ты вообще новую пекарню собирал или карту обновил? Я ещё сталкивался с проблемой статтеров из за разгона озу, причем проявлялись они весьма странно.
>>7355218 >Потому что у него вентилятор работает на 800 оборотов Это что тот шумошиз, который здесь верещал что кульки нельзя настроить на обороты меньше 1200?
В общем взял гниль гэйминг ос 5070ти за 92 рубля, в чем я не прав? До этого чудом вернул гэйминг про 5080 за 135. Я просто заебался искать все, мониторить, озон по какой-то неведомой причине стал толкать все картонки по оверу, дороже чем в днс, чтобы брать выгодно на вб, надо иметь йоба кошелек без лимита, который хуй как получишь. Ебучие кабанычи на перекупах, держат охуевшие цены, на хорошие исполнения, чтоб их бизнес погорел нахуй, уроды. С удовольствием наблюдаю, как корзина на авито дешевеет, пипл уже сожрал свои палитки геймроки, а кто менее удачливый - геймингпро. На том же газоне, вроде был скрин с 5070ти геймингпро с 500штуками на складе, удачи им в продаже, лол, 5080 уцененная за 125 уже второй день не продается, пару недель назад, ее бы за 10 минут сожрали, похуй, что с сц. Вот и все. Алсо, если курс не пизданется, то тактика со ждунством прокатит.
>>7355264 Дело не в температурах, они шумные, это дискомфортно. Их можно юзать, конечно же, если хуец стоит на три буквы ЭМ ЭС АЙ, но желательно в андервольте
>>7355266 Всё так, ведь потом ты идёшь на работку и мутируешь в заёбанного скуфойда которому уже не до игр с геймплеем, а максимум диалоги послухать часик после смены перед сном
>>7355272 Лимит расширяется покупкой према за 2 рубля. Я так уже делал, только с айфоном, но надо учитывать, что банк может опрокинуть, случаи были, есть маленький риск, но мимокрока, который не участвовал в абузах едва ли переебут. Я так частенько отовариваюсь техникой, проблем не было. Загоняю до фулла лимит и довольно урчу.
Пока они не освободят склады от говна закупленного по курсу 100 они не купят новые партии. А прогретое лошье заканчивается, рынок встал. Это видно и по ценам.
Че если взять 5070ти к бп 550w? Андервольтну до 800mv, должно потянуть. Правда там в некоторых карт переходник на 3 8 пина, кто-нить знает, карта стартанет если только 2 8пина засунуть?
>>7355171 блядь вся суть купил карт и ебёшся потом насколько дней в поисках починки проблемы а потом уже и играть не хочется и сидишь в v/ рассказываешь что игр нет
>>7355332 Не, для этого нужен адреналин. Ну либо там же ещё какая то "профессиональная" оболочка есть, которая отличается ничем, разве что синим цветом вместо красного. Но вообще статтеры из за оболочки это странно, думаю что проблема все же в настройках чего то а не в оболочке как таковой. Все таки не нвидия драйвера, хотя что там на новых картах лично на знаю
>>7355352 А чё, потянет? Ну завтра попробую. Можно и ядро поднять, пока не тестил максимально стабильную
Я прост вахуи как китайцы умудрились сделать такие тяжеленные эффекты, они бессовестно насилуют и проц и карту. Вот ты просто бьёшь - стабильные 119 фпс, а гпу юз далёк от сотки, начал раскастовочку - хуяк <90
>>7355398 Хоспаде. Хуня, конечно, края потерял, но три с половиной обзорщика создавшие координационный совет по заветам Каца эт ваще пиздец. А рвань лайнуса недавняя по поводу того что невидия не все видимокарты им в один день прислала, видел, да? "Невидия не увожает наши робочие часы!" Клоунская вселенная, пиздец. Скоро диджитал фаундри станет достойным источником информации на фоне этих долбаëбов.
>>7355408 > ноувидия снова насрала в драйвера > УИИИИ, КАК ВЫ СМЕЕТЕ ГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ, ВЫ АМУДЕЛАХТА, ВЫ ЛИЗКИНЫ ЭЛЬФЫ, УИИИИИ Пятак от хуниной спермы вытер уже?
>>7355410 Ой, ну, насрала (как обычно). Фикс уже выкатила (как обычно). Никогда такого не было (и вот опять). Давайте снимем видео, типа невидия монополист и делает что хочет! Фейспалм, фэйспалм!
>>7355414 Тут не спорю. Но там хотя бы очевидная система заноса чемоданов и всё понятно. А эти кликбэйтные животные уже какая-то новая форма жизни, постепенно хуже червя пидора становящаяся.
>>7355419 > А эти кликбэйтные животные уже какая-то новая форма жизни Это клоуны. Беларусы, гн, ж2с - клоуны. Они живут за счёт аудитории, и аудитории нужно развлечение. Даже сухой материал надо подавать как развлечение. С мемами, смешнявками, работой камеры. Вон HW unboxed придумали стримить фортнайт перед выходом ревью, и тестить рейтрейсинг в фортнайте на стриминге, и потом гнобить и рейтрейсинг, и длсс прямо на стриме, а не в сухих роликах. А DF - стандартные журналисты, живущие прежде всего за счёт заноса бабла.
>>7355420 Не то чтобы я осуждал клоунаду, но когда они уже очевидно на подсос начали друг к другу подсаживаться, очевидно сбрасывая смски >чо там, ты фейспалм на тамбнейл поставишь, я ставлю >говно вопрос, я скажу, что у меня брат от этой хуйни умер, а ты подтверди Это переходит границу. Технология понятна — создать искусственный консенсус, чтобы получить меньше дизлайков. Но лично мне хочется уже их поскрывать от этой хуйни.
>>7355426 > Но лично мне хочется уже их поскрывать от этой хуйни. Ну вот ты скроешь эти ролики, и типа как веселиться будешь? На дваче обсуждают эту клоунаду. Посмотришь игрушку? Запустишь фильмец? Может новостной выпуск посмотришь, лол? Не, будем смотреть эту клоунаду. Цирк шапито на выезде.
>>7355408 Кто вообще этих педиков смотрит и зачем? Они берут все новости, что можно за пару минут прочитать, и пересказывают на 30 минут, со своими бумеророфлами или патлач просто тараторит.
>>7355441 Чел плевать вообще. Будешь шевелиться - всё сломаешь. Золото вообще уходит в 3500, бонды в 5%. Сейчас лучший выбор только не привлекать к себе никакого внимания.
>>7355398 Но ведь этот бомбящий пидарас прав. Макаки регулярно лезут своими кривыми исправлять то, что исправления не требует и работает годами. Золотое, сука, правило: работает — не трожь! Нихуя.
>>7355002 Списал у тебя, хуй знает почему моя кривая не бустит частоты, смотрю все эти ябучие выдео по андервольтингу, они там хуяк задрали, всё работает, я задрал - нихуя.
>>7354067 Ретейлы закупают партиями, поэтому могли и за 100 рублей доллар брать. Мелкие продаваны могут закупать по актуальным ценам на фоне падения. Поэтому есть смысл кормиться у мелких продавцов. Даже ДНС снижает цены, мониторю 3060 и цена от 3к до 700 рублей за меньше месяца упала. А на вб до 5к относительно ДНС
Эти ебаные апскейлы типа ТАА которые в некоторых играх блять даже отключить нельзя, то есть буквально нет натива в игре Обдристанные говнонаниты, которые создают ебаные артефакты и мельчешение любых текстур Цветовой фильтр буквально калового цвета, все игры нахуй коричневым отдают как трейлер облы, это не только худший цветовой фильтр в индустрии, так ещё и все игры одинаково выглядят. Такой фильтр подошел бы только для какой нибудь колды мв2, и то не во всех миссиях
>>7355481 Покупать что либо в ру магазах уже лет 5 это кринж и детект дегенерата Этими магазами упрявляет совковая дрянь, те самые гопари которые выросли в совковой нищете и теперь с приходом капитализма доят покупателей максимально, цены никогда не падают
>>7355504 Дарю лайфхак: Выкидываешь свою пекарню нахуй, берешь легенький ноут/портативку либо на мощной встройке либо там на хх60/хх70 потолок.
Играешь в нормальные игры без унрилы, а ААА кальчик если и прогреет то на минималках там запустишь попробуешь если что. Хотя учитывая что больше студий закрылось чем игорей - можешь вообще забыть про кААААл.
>>7355527 Температура определенно выросла на 10 градусов. Я играю в аутобернером, всегда была 61-63. Аккурат как обновился, стала сначала 69 потом стабильно 71-74. В ТЕХ ЖЕ играх, я ничего не менял вообще.
Меня одного вся эта клоунада с железом заебала? Психотропная хуйня просто. Эти хуанги, фиксы, хуиксы, цены, кааал, жор под 600ватт, устаревание через дрова и прочее. Хочется просто продать нахуй все, забыть это как страшный сон, купить мелкую коробку на 150ват и жить спокойно.
>>7355535 В чем тряска, братан? Сейчас даже не близко ситуация, как была с майнингом в 2021-2022 года. А при начале СВО так вообще пиздец, джокер 3050 стоил по 50к и 3070к за сотку. Есть деньги - покупай что позволяют средства, все равно ты нихуя не проиграешь.
>>7355012 Там текстуры все в 4 раза больше оригинальных. Где была текстура 720р стала 1440р, а там где 1080р стала 4к. Текстура террейна стала из 4к размером в 8к. Пак называется 4к, но по факту там все в 4 раза увеличено. Зачем тебе на болтере текстура в 1000х1000, когда текстуры 500х500 более чем достаточно. >пачиму так Пак исключительно под видеокарты с 20гб+ видеопамяти, так как и 16 там мало. Игра без пака текстур 72гб с паком текстур 165гб. Под 100гб только текстур.
>>7355535 Сейм. Какой-нибудь йоба жирый апу типа амуде аи макс с 4 аналами памяти. Но это же одноразовая коробка на бга пайке и надо сразу в макс комплектации по озу покупать, которую хз еще настроишь или нет, если распают. Короче, без 4 аналов апу уже не интересны, на ам5 брать апу-кал и ебать разгоном 2 анала со всеми вытекающими, ну такое.
>>7355585 Изобрел куртка, дрова для этого сделал сын куртки - ии куртка младший, настройки для этого видоса для лоу-тир 8 гб кала выставили хайпожоры, ценник для этого выставил кабанчик.
>>7355534 Видел этот дроп в 5 утра. Думал заказывать или нет, начал читать как кэшбек выше 1% в ВБ получить и ниче не нашел. Ну решил надо поспать и потом встану решу брать или нет. Встал и всё решили за меня, раскупили ее. Так и живем.
>>7355585 По тестам кстати видно, что 16 врама оверкилл и нахуй не нужно, но пидарас хуанг скорее задушится чем выдаст младшим моделям честные 12гб, ведь народ на них пересядет и будет по 5 лет сидеть-пердеть, нихуя больше не покупая. Зато в презентации какой нибудь 7000 или 8000 серии можно будет сказать "мы вас услышали, теперь хх60 с 12 гб хуй с вами".
>>7355597 Самое смешное, что за эти деньги даже в обоссанном магазе берется 4060ти 16гб. Но 5060ти мертворождена настолько, что о курткиных технологиях, отъедающих врам, можно сразу забыть. А если о них забыть, то у нас появляется выбор: 4060ти 16гб, можно поискать 7800хт или 7700хт, которая по чипу плюс-минус тот же перфоманс, но с 12 гб. Складывается ощущение, что амуда с 9060хт 16гб будет очень интересным вариантом, или 9070гре с 12гб как альтернатива.
>>7355606 >По тестам кстати видно, что 16 врама оверкилл и нахуй не нужно, но пидарас хуанг скорее задушится чем выдаст младшим моделям честные 12гб, ведь народ на них пересядет и будет по 5 лет сидеть-пердеть, нихуя больше не покупая.
Этому преданию как минимум 10 лет, со времен 1060 3 и 1060 6 идет этот прогрев. Если припаять 10 или 12, все, вселенная схлопнется в очко Хуанга и мир исчезнет.
>>7355538 > А при начале СВО так вообще пиздец, джокер 3050 стоил по 50к и 3070к за сотку. Летом 22 наоборот было самое жирное время с долларом по 60 и упавшей криптой, 3070 по 20к можно было взять
>>7355595 А ещё лучше денува-антимод в комплекте с обычно денувой - их фирменная защита от моддинга. Если антимод будет, то я встану и буду аплодировать стоя.
>>7355677 Уже решили вопрос, когда мфг ебашит кадры, нельзя точно установить фпс без тулз от самой ноувидео Надо гоев убедить, что счетчик фпс просто пиздит, и все
Текстурки оружия и грязь под ногтями хорошо сделали, уважаемо. Вчера после второй серии сирика решил таки поиграть. Тот самый момент в игре лучше на 5 голов сделан. Пока не понял рёв геймеров от самого факта момента. Ну продолжаем наблюдать, может пойму из-за чего весь сыр-бор был.
>>7355680 > И псп как 4.0 х8 я скорее про линии псе в общем, надо ждать но битность памяти уже стоит 128, потому что чип тот же, что у 5060 а вот линии псины можно порезать впрочем, можно реально сделать 2+2+2 и оставить один слот памяти пустым, просто потому что могут, тогда ещё и скорость доступа к памяти порежется но это именно маркетинговое решение будет, а не инженерное, тут не угадать
>>7355682 >и у тебя не работает датчик температуры >в одной конкретной программе на которую сам создатель давно забил хуй и обновляют индусы на зарплате от мси
>>7355695 Братан, я только что поссал, нечем тебе ебальник обоссывать. Обнови железки или кодеки, ну ей богу. Ну не буду я из-за тебя одного обс включать.
>>7355711 >CRT 32"+? Я вот таскал такой на дачу, дважды в год. Больше не хочу а зачем позволь поинтересоваться?
1 потому что ебанутый 2 потому что ты или твои родаки нищие и не могли позволите себе даже на проперженную дачу купить второй 32 элт телевизор? чтобы ты с друзьями в сегу игра и пьску лямзил на вечернее рен тв когда крутили секс файлы алиен еротика? с региной рассел кстати - рыжая бестыжая.
>>7355762 Очевидно что будет пиздец с оптимизацией. Как ты думаешь, почему мелкомягие\беседка ноль долларов постратила на маркетинг, а игру судя по всему дропнут сразу же после трейлера? Потому что качество игры настолько хуевое, что если ее крутить повсюду то гоймеры (даже такие отбитые как беседкодауны) что-то начнут подозревать. Ну т.е. ремейк уровня гта от индусов. И мне кажется что оптимизация там будет меньшая из проблем.
>>7355762 Обла жестко трахнет, если не пофиксят фундаментальные проблемы игры, если это останется таким же геймплейным кривым калом, как и в 2006. Рескин с графоном я сам могу модами заебенить.
>>7355792 Речь про ремастер на ue5, дебич. При том ремастер делается непонятными индусами, которые срать хотели на todd vision, и игра не будет just works.
>>7355789 Пиздёжь полный. Я с января мониторю цены на ноуты. Сначала хотел купить, но быстро передумал, но цены продолжаю смотреть, пытаюсь найти уже который месяц то самое мифическое МАКСИМАЛЬНОЕ падение цен на ноутбуки. Докладываю: январь и доллар по 110 = 41 000 Апрель и доллар по 80 = 39 000. Доклад закончил.
>>7355810 > Попробуй опровергни. ue5 будет собирать нолох на врам и гпу даже с графоном 2006 года. Плюс статтеры, чтобы холопы не забывали кто тут главный.
>>7354522 Если в в трех словах, гсинк он, всинк он, в игре всинк офф и кап фпс -3 от герцовки либо в ртсс или в этой панели в программных настройках для экзешника если в игре капа нет, не трожь остальное нахой если не знаешь че делает
>>7355812 Да ладно. Если серьёзно там в самом деле графон простой. Понятно что уе5 не особо оптимальный двиг, но на таком графоне он не сможет особо всё зафакапить. Бомжи с 2060 будут довольны.